Column

久々のコラム

こんにちは!白土です。 しばらく投稿が滞ってしまいましたが、今日からは心機一転、白土でお出ししている数々のお料理のことや、その背景に... > more

白土のおせち

おせちのご案内です。白土のお料理を特別メニューにてお楽しみいただけます。 おせちは肉の重と魚の重に分かれており、お肉には和牛のロース... > more

オニオングラタンスープ

淡路島の玉ねぎ蜜玉を使い、1時間焦がさないように炒め1時間コンソメで煮込んでグリエールチーズと合わせグラタンした一品です。 > more

牛タンとフォアグラ

和牛タンを柔らかくボイルし、フォアグラのソテーと実山椒のソースで召し上がっていただく一品です。 > more

花ズッキーニのフリット

花の中には安納芋と毛蟹のほぐし身をいれカリッとフリットにした一品です。カラスミのパウダーを少しかけております。 > more

フォアグラのブリオッシュ

自家製のブリオッシュ生地にカルヴァドスや白ポートワインでマリネしたフォアグラのテリーヌ、石川県の名産のころ柿をお乗せして、白トリュフの蜂蜜... > more

雲丹のスクランブルエッグ

茨城県の奥久慈卵を使い、湯煎にかけながらゆっくりゆっくり火をいれていきます。そこに卵と相性のいいバフン雲丹と白トリュフのオイルをかけた一品... > more

和牛のタルタルステーキ

低温調理した、和牛のイチボをケイパーやコルニッション、エシャロットなどどタルタルにし白土特製ソースでマリネした一品です。 > more

仙台牛・ランボソ

ランボソという希少部位を丁寧に火入れしております。最後にグリルパンで香ばしさも足し、柚子胡椒のソースとグリーンピースのソースで召し上がって... > more

Reservation

ご予約

白土はその時々に味わえる最高の素材を用いたコース料理のみを提供する8席だけの小さなお店のため、ご予約を推奨しております。お手数ですが下記よりご予約の上お越しくださいませ。

お電話でのご予約
03-6804-1278
ネットでのご予約