こんにちは!白土です。 しばらく投稿が滞ってしまいましたが、今日からは心機一転、白土でお出ししている数々のお料理のことや、その背景に... > more
Column
おせちのご案内です。白土のお料理を特別メニューにてお楽しみいただけます。 おせちは肉の重と魚の重に分かれており、お肉には和牛のロース... > more
淡路島の玉ねぎ蜜玉を使い、1時間焦がさないように炒め1時間コンソメで煮込んでグリエールチーズと合わせグラタンした一品です。 > more
和牛タンを柔らかくボイルし、フォアグラのソテーと実山椒のソースで召し上がっていただく一品です。 > more
とても希少な蝦夷鹿のハラコ。骨が柔らかいので丁寧におろし、軽くクリーム煮にしブールノワゼットソースで召し上がっていただく一品です。 > more
花の中には安納芋と毛蟹のほぐし身をいれカリッとフリットにした一品です。カラスミのパウダーを少しかけております。 > more
自家製のブリオッシュ生地にカルヴァドスや白ポートワインでマリネしたフォアグラのテリーヌ、石川県の名産のころ柿をお乗せして、白トリュフの蜂蜜... > more
茨城県の奥久慈卵を使い、湯煎にかけながらゆっくりゆっくり火をいれていきます。そこに卵と相性のいいバフン雲丹と白トリュフのオイルをかけた一品... > more
低温調理した、和牛のイチボをケイパーやコルニッション、エシャロットなどどタルタルにし白土特製ソースでマリネした一品です。 > more
ランボソという希少部位を丁寧に火入れしております。最後にグリルパンで香ばしさも足し、柚子胡椒のソースとグリーンピースのソースで召し上がって... > more