
石川県能登の七面鳥のもも肉・胸肉・内臓を炭火焼にし、自家製の柚子胡椒を使ったソースで召し上がっていただく一品です。 > more
石川県能登の七面鳥のもも肉・胸肉・内臓を炭火焼にし、自家製の柚子胡椒を使ったソースで召し上がっていただく一品です。 > more
東京ではすっかり春の訪れを感じる日々になってきました。日本全国各地の食材と向き合っている中で、旬なものが春に向けて変わっていくことにとても... > more
冬を象徴する鱈の白子は、ムニエルにして提供します。その下にはバターでソテーしたちぢみ法蓮草を敷いて。柚子果汁を使った焦がしバターのソースと... > more
白土では、バラエティ豊かなノンアルコールドリンクも取り揃えています。例えば、ティーカンパニーさんのボトルドティーのコレクション。食事とペア... > more
国産の無農薬・ノンカフェインの烏龍茶の香りを移したブランマンジェ。ピスタチオのオイル、プラリネのパウダーとの相性を少しずつ味わっていただく... > more
鰻を関西風の地焼きにし、京都産の実山椒のソースで召し上がっていただく一品。鰻と山椒という日本の伝統的な組み合わせを、フレンチスタイルのソー... > more
米沢豚のロース肉を一週間塩漬けし、丁寧に火入れした自家製ハムとパセリを合わせたテリーヌです。シンプルさの中に、時間をかけて丁寧に作った美味... > more
最高級の国産鮟肝を低温調理し、菜の花と共に瞬間燻製に仕上げたもの。酸味の効いたシェリービネガーのソースと共に召し上がっていただく一品です。... > more
"白土(しらと)は、日本中から取り揃える珍しい食材に独創的な調理法を掛け合わせるイノベーティブ・フュージョン・レストラン。 フュージ... > more
こんにちは!白土です。 しばらく投稿が滞ってしまいましたが、今日からは心機一転、白土でお出ししている数々のお料理のことや、その背景に... > more
白土はその時々に味わえる最高の素材を用いたコース料理のみを提供する8席だけの小さなお店のため、ご予約を推奨しております。お手数ですが下記よりご予約の上お越しくださいませ。