Column

白土のコラム

こんにちは、白土です。 少しずつ夏日の気配を感じながらも、これから梅雨に入りそうですね。季節の変わり目は白土の食材も大きく変化する時... > more

カマスとイヌドウナ

カマスの皮目だけをパリッと焼き、イヌドウナという山菜を合わせました。夏にはオクラやズッキーニなどを合わせます。焦がしバターのソースで召し上... > more

岩牡蠣と日向夏

岩牡蠣を低温で火を入れ、日向夏を使ったサッパリしたソースで召し上がっていただく一品です。濃厚な味わいな岩牡蠣のバランスを考え、フルーツと合... > more

生わさびとミル貝

生わさびとミル貝を冷製のカッペリーニにしてご用意しております。わさびのソースに貝の旨味をまとった、贅沢なカッペリーニになります。珍しい生わ... > more

すだち鮎とおかひじき

生で食べれる鮎を、おかひじきを合わせました。きゅうりをすりおろしたソースと一緒に召し上がっていただく一品です。 > more

白土のアイス

お口直しには、旬のお野菜を用いながらフワッとした食感に仕上げたアイスを提供しています。この日は菊芋のアイス。お口直しで季節感を味わうことも... > more

白土のコラム

料理と向き合う時間というのは、使わせていただく1つ1つの食材を届けてくれた生産者の方々と向き合う時間だと感じる時もあります。皆様にお出しす... > more

白土のコラム

白土はカウンター8席のみの小さなお店ですが、シェフの白土が一人一人のお客様の前に立たせていただいております。次の一皿が最高の状態で皆様の手... > more

せいこ蟹

せいこ蟹を香箱蟹にして、蟹の殻からとったコンソメジュレと合わせた一品。その日の仕入れ状況により、白海老や雲丹を合わせてアレンジを加えていま... > more

白土のフュージョンについて

白土のフュージョンは、日本の旬をできるだけ沢山味わっていただきたいとの想いで、全国津々浦々を巡り厳選した食材で20種以上の料理をお召し上が... > more

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白土はその時々に味わえる最高の素材を用いたコース料理のみを提供する8席だけの小さなお店のため、ご予約を推奨しております。お手数ですが下記よりご予約の上お越しくださいませ。

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