Column

赤海老のブランデー漬け

中国料理の紹興酒漬けを応用した、白土オリジナル料理です。ブランデーの甘さと、噛むと海老の甘さ広がります。 > more

蟹味噌のムース新生姜ジュレ

番箱蟹をイメージして、北海道産毛蟹の甲羅の中に肩・脚肉をふんだんにいれております。ジュレは殻でコンソメをとり固めております。 > more

玉蜀黍のバヴァロワ

ブランド玉蜀黍ゴールドラッシュをバヴァロワにし、カラメルソースとサマートリュフを合わせた一品。添えてある白い玉蜀黍ピュアホワイトを噛むと、... > more

空豆のチュロス

空豆を一度ペースト状にし、チュロスにして仕上げております。下の白胡麻につけてもより一層美味しく召し上がれます。 > more

牡蠣の四川風

味わい濃厚な能登の岩牡蠣を低温でコンフィにし、独特な臭みを取り除きながら牡蠣の旨味を最大限に引き出しました。 中国醤油や山椒油など合わせたソ... > more

ウニとキャビアのムース仕立て

能登のウニとキャビアの下には、ホワイトアスパラの白いムース。 季節によりカリフラワーやカブなどを使って仕立てた旬の野菜のムースの上に、相性抜... > more

鰻の炭火焼

大ウナギを丁寧に地焼きし、ソースには鰻の骨からとった出汁にフォンドボーや、熟成黒酢を使用した複雑な味わいに仕上げております。 > more

鳩の炭火焼

フランス"ラカン産"の高級鳩の胸肉のみを使用しています。低音でゆっくり丁寧に火をいれていき、仕上げに皮目を炭火でパリパリに仕上げます。 ソー... > more

Reservation

ご予約

白土はその時々に味わえる最高の素材を用いたコース料理のみを提供する8席だけの小さなお店のため、ご予約を推奨しております。お手数ですが下記よりご予約の上お越しくださいませ。

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