Column

寒鰤 / 源助大根

天然の寒鰤にこだわって仕入れ、塩で脱水した後に臭みを取り、サッとフリットにします。源助大根をすりおろし、鰤の骨からとった出汁と合わせ白土オ... > more

こんにちは、白土です

東京ではすっかり春の訪れを感じる日々になってきました。日本全国各地の食材と向き合っている中で、旬なものが春に向けて変わっていくことにとても... > more

鱈白子 / 縮み法蓮草

冬を象徴する鱈の白子は、ムニエルにして提供します。その下にはバターでソテーしたちぢみ法蓮草を敷いて。柚子果汁を使った焦がしバターのソースと... > more

白土のノンアルコールドリンク

白土では、バラエティ豊かなノンアルコールドリンクも取り揃えています。例えば、ティーカンパニーさんのボトルドティーのコレクション。食事とペア... > more

焙煎烏龍茶 / ピスタチオ

国産の無農薬・ノンカフェインの烏龍茶の香りを移したブランマンジェ。ピスタチオのオイル、プラリネのパウダーとの相性を少しずつ味わっていただく... > more

鰻 / 実山椒

鰻を関西風の地焼きにし、京都産の実山椒のソースで召し上がっていただく一品。鰻と山椒という日本の伝統的な組み合わせを、フレンチスタイルのソー... > more

自家製ハムテリーヌ

米沢豚のロース肉を一週間塩漬けし、丁寧に火入れした自家製ハムとパセリを合わせたテリーヌです。シンプルさの中に、時間をかけて丁寧に作った美味... > more

鮟肝 / 聖護院大根

最高級の国産鮟肝を低温調理し、菜の花と共に瞬間燻製に仕上げたもの。酸味の効いたシェリービネガーのソースと共に召し上がっていただく一品です。... > more

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白土はその時々に味わえる最高の素材を用いたコース料理のみを提供する8席だけの小さなお店のため、ご予約を推奨しております。お手数ですが下記よりご予約の上お越しくださいませ。

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